ЭКСПЕРТЫ ЦЕНТРА «ТОЧКА ОПОРЫ – ЮЖНЫЙ УРАЛ» ПРОВЕЛИ ПРАВОВОЙ СЕМИНАР В ГОРОДЕ КАРТАЛЫ

1 Просмотр Нет комментариев

В городе Карталы Челябинской области прошел правовой семинар в рамках работы проекта «Точка опоры», осуществляемого за счет средств гранта президента РФ.

На семинаре присутствовали граждане из целевой аудитории проекта, преимущественно ветераны боевых действий, а также заместитель главы Карталинского района.

Менеджер проекта Елена Беспалова в формате презентации рассказала участникам семинара о льготах и налоговых вычетах, а также о нововведениях в законодательстве и  планируемых законодательных инициативах в сфере социального обеспечения.

В целях повышения правовой грамотности ветеранов Карталинского района руководитель проекта Евгений Алексеевских ознакомил аудиторию с процедурами обращения в суды различных инстанций, органы исполнительной власти. Спикер семинара заострил внимание на том, как защитить свои права, опираясь на действующее законодательство РФ, в частности, Федеральный закон №59 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», Федеральный закон «О персональных данных». Также эксперт дал разъяснения по программе реабилитационно-восстановительного лечения.

После теоритической части слушатели семинара получили раздаточный материал с контактами правового центра для связи и получения бесплатной консультации.

Правовой центр «Точка опоры — Южный Урал» — проект, нацеленный на оказание безвозмездной правовой помощи ветеранам, членам их семей и детям-сиротам. Данный проект реализуется на территории Челябинской области с 2017 года и создан на базе аналогичного проекта Белгородского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА».

Всего образовательную площадку посетило 33 человека. Семинар прошел с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности.

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)