В ТРОИЦКЕ ПРОШЕЛ ВЫЕЗДНОЙ ПРАВОВОЙ СЕМИНАР «ТОЧКА ОПОРЫ – ЮЖНЫЙ УРАЛ»

4 Просмотров Нет комментариев

В рамках проекта «Точка опоры», осуществляемого за счет средств гранта президента РФ, проведен правовой семинар в городе Троицк Челябинской области с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности.

Семинар проходил в стенах общежития для малообеспеченных граждан, где располагается совет ветеранов города Троицка.

На мероприятии присутствовали ветераны боевых действий, пенсионеры, малообеспеченные семьи, а также представители местных органов власти.

Руководитель правового центра «Точка опоры — Южный Урал» Евгений Алексеевских в формате презентации рассказал собравшимся о социально-ориентированных направлениях деятельности «БОЕВОГО БРАТСТВА», опираясь на примеры в истории развития регионального отделения. Он рассказал о том, какими основанными на законе доводами необходимо руководствоваться при обращении в органы власти, как избежать ущемления своих прав.

В ходе мероприятия люди с активной гражданской позицией высказали проблемные вопросы в области жилищного законодательства, льготного обеспечения жильем, затронули вопросы по трудовой деятельности.

По окончании семинара координатор проекта Вадим Шишмаков ответил на вопросы, связанные с развитием ветеранского движения на территории Троицкого муниципального района.

Правовой центр «Точка опоры — Южный Урал» — проект, нацеленный на оказание безвозмездной правовой помощи ветеранам, членам их семей и детям-сиротам. Данный проект реализуется на территории Челябинской области с 2017 года и создан на базе аналогичного проекта Белгородского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА».

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)