«ТОЧКА ОПОРЫ — ЮЖНЫЙ УРАЛ» ОКАЗАЛА ПОМОЩЬ ВЕТЕРАНАМ ЧЕЛЯБИНСКОЙ и КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТЕЙ

1 Просмотр Нет комментариев

В рамках проекта «Точка опоры», осуществляемого за счет средств президентского гранта, с 13 по 19 августа в Сатке, Юрюзани, Щучанском районе Курганской области с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности проведены правовые семинары для ветеранов боевых действий и членов семей погибших ветеранов на тему льгот и способов их защиты с учетом действующего законодательства.

Семинары были организованы и проведены Челябинским отделением «БОЕВОГО БРАТСТВА», осуществляющим безвозмездную правовую помощь для ветеранов в рамках проекта «Точка опоры».

На семинаре присутствовали руководители местных отделений организации, а также команда проекта «Точка опоры — Южный Урал». В семинарах приняло участие более 85 ветеранов, инвалидов и членов семей погибших.

Целевая аудитория, которая была представлена на мероприятии — это жители Челябинска, Юрюзани, Трехгорного, Вязового, Сатки, Бердяуша, а также представители Курганской области из Каясана, Чумляка, г. Щучье, Белоярского, Майки.

Команда проекта проинформировала ветеранов о льготах и преференциях в области налоговых имущественных, жилищных, трудовых прав. Всем участникам мероприятия был роздан методический материал, контакты правового центра «Точка опоры», разъяснен порядок обращения за правовой помощью, в том числе в органы судебной власти.

После окончания доклада поступило много вопросов из области пенсионного обеспечения, получения статуса ветерана боевых действий, льгот для ветеранов санаторно-курортного и реабилитационного лечения. На все вопросы юристами даны исчерпывающие ответы, некоторые индивидуальные обращения приняты в производство для последующего разрешения «Точкой опоры».

Помимо этого, в указанный период времени 25 жителей Курганской и Челябинской областей обратились за адресной помощью — преимущественно по вопросам получения льгот по ЖКХ, а также реабилитационно-восстановительному лечению, по вопросу пенсионных выплат и вступления в «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Правовой центр «Точка опоры — Южный Урал» — проект, нацеленный на оказание безвозмездной правовой помощи ветеранам, членам их семей и детям-сиротам. Данный проект реализуется на территории Челябинской области с 2017 года и создан на базе аналогичного проекта Белгородского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА».

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)