«ТОЧКА ОПОРЫ — ЮЖНЫЙ УРАЛ» ПРОВЕЛА СЕМИНАРЫ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ

1 Просмотр Нет комментариев

«Точка опоры — Южный Урал» оказала правовую помощь ветеранам Челябинской области.

В рамках проекта «Точка опоры», осуществляемого за счет средств президентского гранта, в первой декаде августа 2020 года в пос. Береговом Красноармейского района, в Челябинске и Усть-Катаве с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности проведены правовые семинары для ветеранов боевых действий и членов семей погибших ветеранов на тему льгот и способов их защиты с учетом действующего законодательства.

Семинары были организованы и проведены Челябинским отделением «БОЕВОГО БРАТСТВА», осуществляющим безвозмездную правовую помощь для ветеранов в рамках проекта «Точка опоры».

На семинаре присутствовали руководители местных отделений организации, а также команда проекта «Точка опоры — Южный Урал». В семинарах приняло участие более 100 ветеранов, инвалидов и членов семей погибших.

Целевая аудитория, которая была представлена на мероприятии, это жители Челябинска, Усть-Катава, Аши, Сима, Катав-Ивановска, а также представители из Красноармейского и Сосновского районов.

Команда проекта проинформировала ветеранов о льготах и преференциях в области налоговых имущественных, жилищных, трудовых прав. Всем участникам мероприятия был роздан методический материал, контакты правового центра «Точка опоры», разъяснен порядок обращения за правовой помощью.

После окончании доклада, поступило много вопросов из области пенсионного обеспечения, получения статуса ветерана боевых действий, льгот для ветеранов санаторно-курортного и реабилитационного лечения. На все вопросы юристами даны исчерпывающие ответы, некоторые индивидуальные обращения приняты в производство для последующего разрешения «Точкой опоры».

Помимо этого, в указанный период времени 17 жителей области обратились за адресной помощью — преимущественно по вопросам получения льгот по ЖКХ, а также реабилитационно-восстановительному лечению, по вопросу пенсионных выплат и вступления в «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Правовой центр «Точка опоры — Южный Урал» — проект, нацеленный на оказание безвозмездной правовой помощи ветеранам, членам их семей и детям-сиротам. Данный проект реализуется на территории Челябинской области с 2017 года и создан на базе аналогичного проекта Белгородского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА».

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)