ПРАВОВОЙ ЦЕНТР «ТОЧКА ОПОРЫ — ЮЖНЫЙ УРАЛ» ЗАЩИТИЛ ПРАВА МАТЕРИ ВЕТЕРАНА

11 Просмотров Нет комментариев

В рамках правозащитной работы правовой центр «Точка опоры — Южный Урал» в условиях пандемии осуществляет безвозмездную юридическую помощь ветеранам боевых действий, членам их семей, детям-сиротам и другим наименее социально защищенным категориям граждан, проводит в удаленном режиме прием и рассматривает письменные обращения нуждающихся.

В феврале 2020 г. К.Г.Я., мать К.В.С. — участника КТО на территории Северокавказского региона, погибшего в ДТП в Челябинской области в 2001 г. — обратилась к руководителю правового центра Е. Алексеевских, поскольку органы УСЗН Красноармейского района Челябинской области и ГУВД по Челябинской области отказали в присвоении статуса ветерана боевых действий ее сыну.

В связи с указанным обстоятельством юристом правового центра А. Екимовым в интересах К.Г.Я. был собран необходимый пакет документов, установлены сослуживцы и подготовлено заявление в суд Красноармейского района об установлении фактов, имеющих юридическое значение.

В текущем месяце суд удовлетворил требования заявления в полном объеме, подтвердив факт участия покойного К.В.С. в боевых действиях в г. Аргуне и его статус ветерана боевых действий и исправил ошибки, имевшиеся в анкетных данных ветерана.

После вступления решения суда в законную силу заявительница и члены семьи погибшего получат соответствующие удостоверения и право на получение льгот, предусмотренных законодательством.

Правовой центр «Точка опоры — Южный Урал» — проект, нацеленный на оказание безвозмездной правовой помощи ветеранам, членам их семей и детям-сиротам. Данный проект реализуется на территории Челябинской области с 2017 года и создан на базе аналогичного проекта Белгородского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА».

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)