Юристы челябинского «БОЕВОГО БРАТСТВА» помогли 12 ветеранам

37 Просмотров Нет комментариев

Двенадцать человек — ветераны боевых действий, военной службы, члены их семей – обратились в январе 2020 года в челябинское областное отделение организации с юридическим вопросами и получили помощь.

В основном это были вопросы социальной защиты жилищных, пенсионных, имущественных, коммунальных и других прав ветеранов и лиц, находящихся на их иждивении. Для удобства обращающихся за правовой помощью лиц, проживающих на территории области, юридические консультации проводятся в телефонном режиме.

Обратная связь существует благодаря проведённым правовым центром «Точка опоры — Южный Урал» в 2017-2019 годах семинарам   в городах и районах Челябинской области.

Районными судами г. Челябинска в январе проведены заседания по двум искам, подготовленных в защиту прав ветеранов, в которых интересы истцов представлял Екимов А.Б.

Помимо этого, по указанию руководителя организации — представителя рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации представителем Челябинского областного Совета организации Алексеевских Е.В. подготовлен проект поправок к главам 3-8 Конституции Российской Федерации. В результате указанной работы подготовлены поправки в 10 статей действующей Конституции и подготовлен текст главы, посвященный правовому положению Прокуратуры Российской Федерации.

Текущая правовая работа осуществляется в плановом порядке, с учетом процессуальных сроков готовятся апелляционные и кассационные жалобы в интересах ветеранов, разрешаются их обращения и т.д.

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)