День памяти о россиянах (г.Усть-Катав)

4 Просмотров Нет комментариев

День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, отмечаемый 15 февраля, установлен Федеральным законом от 29 ноября 2010 года.

В этот день ветераны боевых действий местного отделения ВООВ «Боевое Братство» приняли участие в церемонии возложения венков к памятнику воинов, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

После митинга в парке Победы, состоялся концерт в ДК имени Т. Я. Белоконева. В торжественном мероприятии, приуроченном к 31-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, приняли участие руководители Усть-Катавского вагоностроительного завода, администрация городского округа, учащиеся общеобразовательных школ, а также жители города.

«О войне говорить тяжело, но мы не имеем права забывать о ней. О тех, кто не вернулся, и о тех кто вернулся с искалеченной душой. Но, несмотря на все жизнь продолжается, продолжается своими контрастами: черное – белое, темное – светлое. И мы надеемся и желаем Вам, чтобы темные и черные дни никогда не вернулись, чтобы для жен и матерей не повторились, а остались в прошлом те мучительные дни и ночи ожидания тревог»- сказал заместитель главы Усть-Катавского городского округа С. Н. Пульдяев.

Директор Усть-Катавского вагоностроительного завода А.В. Бахарев поблагодарил ветеранов боевых действий за то, что они по-прежнему в строю: работают с молодёжью, отстаивают интересы своих однополчан, заботятся о семьях погибших товарищей, и наградил активных ветеранов благодарственными грамотами.

Руководитель местного отделения ВООВ «Боевого Братства» А.Г. Северченко вручил медали ветеранам боевых действий в Афганистане.

На мероприятии присутствовал военный комиссар по Катав-Ивановскому району и г. Усть-Катаву, В. А. Галкин поблагодарил воинов- интернационалистов за выполненную ими задачу в республике Афганистан, а также наградил ценными подарками и грамотами молодое поколение участников ВВПОД «ЮнАрмия».

По традиции самыми почетными гостями на мероприятии стали мамы ребят, погибших в горячих точках. Людмиле Федоровне Барановой, Валентине Васильевне Губайдуллиной, Зульфие Расуловне Курбангалеевой, Лизе Шарафутдиновне Сафоновой и Флюре Суфияровне Чернецовой подарили цветы в знак признательности и выразили благодарность за воспитание своих сыновей, отвагу, терпение и мужество. Минутой молчания почтили память погибших.

На протяжении всего мероприятия танцевальные коллективы и вокалисты дарили собравшимся замечательные концертные номера и песни. Программа мероприятия оказалась очень насыщенной. Много звучало в этот день слов благодарности, уважения и признательности тем, кто с честью выполнял интернациональный долг, свой воинский долг перед Отечеством.

 

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)