Урок Мужества в средней школе № 3

1 Просмотр Нет комментариев

Члены Совета Миасского отделения ВООВ «Боевое братство» провели урок Мужества в средней школе № 3, посвященный прорыву и снятию блокады Ленинграда в 1944 году. В начале встречи ученики 5 «А» класса сделали вступление, а за тем на экране были продемонстрированы съемки воспоминаний детей блокадного Ленинграда. Руководитель Миасского отделения Сергей Скоков и член Совета Боевого братства раскали о начале Великой Отечественной войне и о фашисткой блокаде Ленинграда. Принеся с собой кусочек бородинского хлеба 125 гр., Лыга Н.В. показал, что такую норму давали жителю в ноябре- декабре 1941 года. В составе хлеба несъедобных примесей часто было больше половины.

900 дней, которые длились с сентября 1941 года по январь 1944 года, вошли в историю как самые трагические дни города. Ленинград занимал важное место в плане немецкого командования. Ведь этот город, согласно разработанной стратегии немецкого фельдмаршала Паулюса, должен был предшествовать взятию Москвы. Планам Гитлера не суждено было осуществиться. Защитники Ленинграда не позволили захватить город. Превращенный в неприступную крепость Ленинград долгое время удерживал движение немецкой армии вглубь страны.

Мероприятие состоялось по приглашению руководства школы и при поддержке городского Совета ветеранов, в котором приняло участие 30 учеников 5-х классов.

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)