Проект «Челябинск-танкоград. Судьбы людей и машин»

13 Просмотров Нет комментариев

28 января руководитель Миасского отделения ВООВ «Боевое братство» принял участие в первой встрече руководителя проекта «Челябинск-Танкоград. Судьбы людей и машин», Ильичева В.А. и участников проекта из миасских школ. Эта встреча стала отправной точкой осуществления проекта, посвященного 75-тилетию Великой Победы, Дню героев Танкограда, объявленного в России «Годом памяти и славы», на территории Миасского городского округа.

После презентации проекта, школьники представили свои бригады с названием и девизом. По жребию им были переданы конструкторские наборы для моделей танков и автомобиля ЗИС-5, времен великой Отечественной войны. В приветствии руководитель рассказал для чего нужен это проект. В своей речи он обратился к школьникам: «Собирая эти модели вы в буквальном смысле прикоснетесь к истории легендарного Танкограда, к героическим страницам истории родного края. Если вы возьмете все это с собой в будущее и передадите это наследие свои детям, тогда не прервется связь времен и преемственность поколений, тогда вы тоже станете частью истории!».

За поддержку и помощь в развитии проекта на территории, была выражена благодарность краеведческому музею Миасского городского округа, Миасскому городскому Совету ветеранов, Миасскому отделению ВООВ «Боевое братство», Миасскому военно-техническому клубу «Держава», Управлению образования Администрации Миасского городского округа, корреспонденту газеты «Миасский рабочий».

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)