Челябинское «БОЕВОЕ БРАТСТВО»  продолжает  правозащитную деятельность, подготовлена апелляционная жалоба в интересах ветерана Афганистана

12 Просмотров Нет комментариев

Правозащитная работа Правового центра «Точка опоры – Южный Урал», осуществляется. Правовая помощь ветеранам, членам их семей, детям  сиротам и др. наименее защищённым гражданам, из состава членов  регионального отдела общественного Объединения проводится в рамках мероприятий, инициированных успешно завершившимся Проектом Фонда Президентских грантов.

Весной с. г. в Центр обратился руководитель Усть-Катавского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Б.С.В. с просьбой поддержать инициативу по судебной защите прав ветерана БД в ДРА С.М.Т., которому органы соцзащиты по формальным основаниям утраты удостоверения участника БД, выданного в 1989 г., отказали в жилищной субсидии как льготнику, вставшему в очередь на улучшении жилищных условий до 01.01.2005 г., в то время как в жилотделе горадминистрации, военкомате имелись  документально подтверждённые  данные о его нуждаемости,  наличии льгот и постановки ветерана на очередь главой администрации Усть-Катава в 1995 г. Несмотря на эти обстоятельства, установленные судом при рассмотрении гражданского дела, 25.11.2019 г. в иске ветерану было отказано.

Правовым центром ветерану, через представителя Б.С.В., оказана консультативная помощь и после изучения спорного решения суда и материалов дела, юристом ПЦ А. Б. Екимовым подготовлена в интересах С.М.Т. апелляционная жалоба в областной суд.

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)