Челябинское «БОЕВОЕ БРАТСТВО»  продолжает  правозащитную деятельность, подготовлен иск в интересах участника Чеченской компании

16 Просмотров Нет комментариев

Правозащитная работа Правового центра «Точка опоры – Южный Урал», осуществляется. Правовая помощь ветеранам, членам их семей, детям  сиротам и др. наименее защищённым гражданам, из состава членов  регионального отдела общественного Объединения проводится в рамках мероприятий, инициированных успешно завершившимся Проектом Фонда Президентских грантов.

Так, в октябре с. г. в Центр обратился Л.А.С. участник Чеченских событий , работающий водителем в одном из региональных подразделений РАО  «РЖД» в г. Златоусте . Непосредственный начальник В.А.В. заведомо безосновательно и прилюдно обвинил ветерана в хищении дизтоплива, чем нарушил  его права на деловую репутацию, честь и достоинство. Причинил моральный вред и нравственные страдания.

Правовым центром ветерану оказана консультативная помощь по сбору и обработке материалов для защиты  личных неимущественных прав. По итогам обработки полученных сведений юристом ПЦ А. Б. Екимовым подготовлено исковое заявление в интересах ветерана к нерадивому и неучтивому руководителю  с  требованиями о признании недействительными, порочащими честь и достоинство, сведений, распространённых В.А.В ., и понуждении последнего их опровергнуть, принести извинение Л.А.С. и возместить моральный вред.  Заявление  направлено в городской суд.

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)