Турнир по боксу памяти подполковника полиции С.А.Логвинова

3 Просмотров Нет комментариев

В Усть-Катаве с успехом прошли областные соревнования по боксу

С 14 по 16 ноября в спорткомплексе Усть-Катава прошёл традиционный областной турнир по боксу, посвящённый памяти подполковника милиции Сергея Логвинова.

В соревнованиях приняли участие спортсмены 2004-2005 годов рождения из Челябинска, Магнитогорска, Копейска, Златоуста, Коркино, Сатки, Снежинска, Озёрска, Миасса, Катав-Ивановска, Трёхгорного, Усть-Катава, Юрюзани, Межевого, Еткуля (все — Челябинская область), Щучье (Курганская область), Екатеринбурга (Свердловская область) и Уфы (Республика Башкортостан) – всего 68 человек.

Организаторами турнира выступили близкие друзья Сергея Логвинова, Федерация бокса Усть-Катава (председатель Алексей Куварин) при поддержке администрации Усть-Катавского округа, спорткомплекса, ООО «Сити-плюс» в лице директора Романа Губайдуллина, усть-катавского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» (руководитель Александр Северченко) и Златоустовской епархии Русской православной церкви.

Программу первенства днём 14 ноября открывали предварительные поединки. Вечером бои прервались на торжественное открытие турнира, которое началось с парада участников. После минуты молчания в память о Сергее Логвинове со словами приветствия к спортсменам и болельщикам обратились многочисленные гости, в том числе глава Усть-Катавского городского округа Сергей Семков и заместитель директора УКВЗ Александр Дуюнов, которые пожелали участникам турнира побед и справедливого судейства, а зрителям — зрелищных боёв.

Затем ведущий церемонии открытия от имени организаторов поприветствовал присутствующих в зале родственников Сергея Логвинова – маму Валентину Максимовну, дочь Евгению и сестёр Елену и Нину. Всем родным были вручены по букету цветов. После того, как команда Федерации черлидинга Усть-Катава показало яркое выступление, предварительные бои продолжились. Финальные же поединки состоялись днём 14 ноября.

Подобные турниры среди юношей в первую очередь ценны тем, что мальчишки получают столь нужный для них соревновательный опыт. При этом, несмотря на столь юный возраст, многие боксёры провели уже по десять, а то и по тридцать боёв. Эти спортсмены на виду, они демонстрируют хорошие технику, тактику, волю к победе. У них огромная перспектива стать мастерами кожаной перчатки. Радостно отметить, что в числе перспективных числятся и воспитанники усть-катавской школы бокса. К слову, сразу два из них — Алексей Жилов и Илья Жигалёв — в настоящий момент находятся на тренировочных сборах сборной России в Анапе, где готовится к первенству страны, которое пройдёт также в Краснодарском крае уже совсем скоро.

В этом году честь родного города на турнире памяти Сергея Логвинова защищали пять человек. Двое из них сумели выйти в своих весовых категориях в решающие поединки. Победителем турнира в весе до 48 кг уверенно стал Александр Жилов. Ещё один наш претендент на золото — Никита Гордеев (вес до 44,5 кг) — в финале с разногласием судей уступил своему сопернику и занял итоговое второе место. Наконец, бронзовыми призёрами турнира стал Денис Кувайцев в весе до 52 кг.

Ребят на турнире награждал мастер спорта международного класса, чемпиона Европы среди молодёжи 2018 года, устькатавец Алексей Киселёв, который, как и сегодняшние победители, начинал свой спортивный путь с домашнего турнира памяти Сергея Логвинова. Кроме того, награждения проводили первый мастер спорта по боксу в Усть-Катаве Сергей Слепов, тренер-общественник Михаил Гостин, директор спорткомплекса Александр Логинов, секретарь Епархиального управления Златоустовской епархии протоиерей Дионисий Абрамов и другие. Кроме традиционного награждения, были определены и лауреаты турнира. В числе них оказался и Александр Жилов, который был награждён призом за лучшую технику.

СПРАВКА
Сергей Логвинов в юношестве занимался боксом, который всегда считался спортом смелых и сильных мужчин.
Служба Сергея Логвинова началась в 1992 году с работы инспектором дорожно-патрульной службы ГАИ, затем продолжилась в должности старшего госавтоинспектора. С 2004 по 2006 годы Сергей Логвинов возглавлял усть-катавское ГИБДД, а с 2006 года — милицию общественной безопасности ОВД по Усть-Катавскому городскому округу. За время службы был неоднократно награждён грамотами и благодарностями ГУВД Челябинской области.
30 марта 2010 года Сергей Логвинов безвременно ушёл из жизни. 4 ноября Сергею Алексеевичу исполнилось бы 50 лет.

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)