Турнир по дзюдо среди юношей до 15 лет

0 Просмотр Нет комментариев

26 октября в городском спортивно-оздоровительном комплексе Усть-Катава прошёл масштабный турнир по дзюдо среди юношей до 15 лет. Организаторами соревнования выступили администрация Усть-Катавского городского округа, городская Федерация дзюдо, спортивно-оздоровительный комплекс, ДЮСШ и усть-катавское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

Шестой Открытый областной турнир, посвящённый памяти Александра Баранова, погибшего на Северном Кавказе при освобождении города Грозного, собрал 214 участников из 16 городов Челябинской области и Республики Башкортостан (всего 25 команд!). Сильнейших выявляли в личном первенстве в девяти весовых категориях сразу на трёх татами в течение шести часов. По уровню организации и составу спортсменов, соревнование ничем не уступало первенству области.

Одним из трогательных моментов турнира стало присутствие на нём мамы Александра Баранова Людмилы Фёдоровы и сестры Татьяна Владимировны. На параде открытия организаторы первенства вручили женщинам букет цветов. Отметим, что и мама, и сестра Александра Баранова традиционно была на соревнованиях от начала до конца, принимали участие в награждении, поздравляли ребят с победой, вручали им от своего имени сладкие призы и мягкие игрушки, сделанные лично Татьяной.

Кроме этого, победителям и призёрам турнира вручали грамоты, вымпела, медали, статуэтки. А тренерам лучших спортсменов — грамоты и ценные призы.

Организаторы соревнований благодарят за финансовую поддержку турнира спонсоров — ООО «Интер-Базис» (Челябинск), усть-катавское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», Андрея Колимбетова и индивидуального предпринимателя Марата Якупова.

СПРАВКА

Баранов Александр Владимирович

(23.07.1980 — 18.01.2000)

Сапёр, рядовой.

18 января 2000 года Александр Баранов действовал в составе разведгруппы на окраине Грозного. Им была поставлена боевая задача разминировать участок дороги. Уже в сумерках солдаты наткнулись на хорошо укреплённый и тщательно замаскированный «опорник». Боевики открыли по нашим парням шквальный огонь из автоматов и пулемётов. Группа залегла и стала обороняться. Силы были явно неравны, пути отхода отрезаны. Один из разведчиков при попытке выстрелить из гранатомёта погиб от пули снайпера.

Александр вёл огонь, укрывшись за бетонным колпаком. Ещё один разведчик занимал оборону в канаве около забора. Отвлекая огонь на себя, Александр короткими перебежками сменил позицию, но в конце манёвра был ранен. Несмотря на ранение, наш земляк продолжал прикрывать отход своего товарища. Выстрел снайпера прервал жизнь Александра…

За проявленную смелость, мужество, отвагу и героизм Александр Баранов награждён орденом Мужества (посмертно).

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)