«БОЕВОЕ БРАТСТВО» оказало правовую помощь ветерану

8 Просмотров Нет комментариев

В рамках правозащитной работы Правовой центр «Точка опоры – Южный Урал», осуществляющий безвозмездную правовую помощь ветеранам, членам их семей, детям сиротам и др. наименее защищённым гражданам, проводит приём указанной категории лиц.

М.В.П. ветеран Чеченских кампаний, инвалид 3-й группы обратился в Центр по вопросу нарушения его права на льготное получение жилья. Он состоял в очереди с 1999 г. В 2017 г. подошла его очередь, начался процесс подготовки документов, справок, но вместо долгожданной квартиры ветеран получил отказ администрации г. Коркино Челябинской области. Мотивами тому послужили формальные доводы о превышении учётной и норм предоставления жилой площади, занимаемой М.В.П. в квартире, 5/6 долей которой принадлежат его брату и больной матери, с которыми он совместное хозяйство не ведёт.

Ветерану также отказано Челябинским областным Минсоцотношений в компенсации на приобретение жилья, причём письменного ответа ведомства он так и не получил. Также затерялось его обращение в прокуратуре г. Коркино. М.В.П. проконсультирован по всем интересующим его вопросам, ему предложено представить дополнительные документы для решения вопроса о правовой защите его социальных прав. Также М.В.П. принят в ряды организации и ему вручено удостоверение члена ЧОО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)