Юристы центра «Точка опоры — Южный Урал» помогли ветерану реализовать право на пользование жильем

6 Просмотров Нет комментариев

Правовой центр «Точка опоры — Южный Урал» оказал помощь ветерану боевых действий.

Х.Р.З., ветеран боевых действий в республике Афганистан, завершил службу в 1987 г., получил в установленном законом порядке удостоверение о праве на льготы.  Ветеран с супругой воспитывают двух несовершеннолетних детей, зарегистрированных по договору социального найма в 4-хкомнатной квартире в Курчатовском районе, где также проживает семья его брата. Из-за неприязненных отношений родственники препятствуют ветерану в установленном порядке пользоваться  жилыми комнатами и местами общего пользования  квартиры, нарушая тем сам жилищные права детей ветерана.

Ветерану оказана правовая помощь: подготовлены обращения в прокуратуру области и участковому уполномоченному полиции. Вопрос находится на контроле в правовом центре.

Правовой центр «Точка опоры — Южный Урал» — проект, нацеленный на безвозмездную правовую помощь ветеранам, членам их семей и детям-сиротам, созданный за счет средств гранта президента Российской Федерации. Данный проект реализуется на территории Челябинской области с 2017 года и создан на базе аналогичного проекта Белгородского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)