Центр «Точка опоры — Южный Урал» осуществляет правовое сопровождение интересов ветерана

12 Просмотров Нет комментариев

В рамках правозащитной работы правовой центр «Точка опоры — Южный Урал», осуществляющий безвозмездную правовую помощь ветеранам, членам их семей, детям-сиротам и другим наименее защищенным категориям граждан проводит прием указанной категории лиц. В мае в центр обращался Т.А.Н., член «БОЕВОГО  БРАТСТВА», ветеран боевых действий по вопросу защиты семейного бизнеса, тесно связного с социально-гуманитарной и благотворительной деятельностью Организации. Вопрос касался содержания  небольшого кафе  в Тракторозаводском  районе Челябинска.

Принятыми мерами удалось вернуть вопрос в правовую плоскость оформления правоустанавливающих документов на объект. Вместе с тем,  Комитет по управлению имуществом г. Челябинска заявил в суд исковые требования о взыскании с Т.А.Н. 60 тыс. рублей «необоснованного обогащения» за трехмесячное пользование земельным участком  площадью 839 кв.м., тогда как площадь некапитальной постройки, по расчетам последнего, не превышает 180 кв.м.

Т.А.Н., как законопослушный гражданин, готов платить в установленном порядке за использование земли под габариты заведения, поскольку более 15 лет открыто пользуется данным объектом недвижимости, имеет разрешение на подключение к сетям,  согласованный эскизный проект и другие документы. Ветерану будет оказана правовая помощь при рассмотрении данного гражданского дела в суде, намеченном на сентябрь 2019 г.

Правовой центр «Точка опоры — Южный Урал» — проект, нацеленный на безвозмездную правовую помощь ветеранам, членам их семей и детям-сиротам, созданный за счет средств гранта президента Российской Федерации. Данный проект реализуется на территории Челябинской области с 2017 года и создан на базе аналогичного проекта Белгородского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)