«Точка опоры- Южный Урал» провела правовой семинар в Увельском районе.

6 Просмотров Нет комментариев

В Увельском районе Челябинской области состоялся правовой семинар на тему «Меры социальной поддержки ветеранов, установленные федеральным законодательством и законодательством Челябинской области».

В мероприятии, организованном сотрудниками правового центра «Точка опоры — Южный Урал», приняли участие более 55 человек целевой аудитории проекта из пяти муниципальных образований Челябинской области: Верхнеуральского, Сосновского, Октябрьского, Увельского районов и г.Южноуральска.

По традиции семинар был открыт гимном «БОЕВОГО БРАТСТВА» в исполнении председателя Челябинского исполкома организации – ветерана боевых действий в Афганистане Николая Беспалова.

Во вступительном слове руководитель правового центра Евгений Алексеевских пояснил основные принципы деятельности «Точки опоры». Это проект, функционирующий за счет средств президентского гранта не только на территории Челябинской области, но и в и других регионах России. Также он очертил направления оказания правовой помощи и прокомментировал основные трудности и проблемы, с которыми сталкиваются ветераны и инвалиды боевых действий при реализации своих прав, предусмотренных действующим законодательством.

Менеджер проекта Елена Беспалова в ходе 45-минутной презентации подробно разъяснила меры социальной поддержки ветеранов и инвалидов боевых действий, установленные федеральным законодательством и законодательством Челябинской области, а также налоговые льготы.

После вступительной части команда проекта перешла к ответам на вопросы, а лидер молодежного крыла организации – Вадим Шишмаков с командой взяли видеоинтервью у двенадцати участников боевых действий в Афганистане. В заключение председатель Челябинского исполкома организации Николай Беспалов для целевой аудитории проекта под многочисленные аплодисменты исполнил песни собственного сочинения: «Афганский ветер», «Мухаметка» и ряд других.

Правовой центр «Точка опоры — Южный Урал» — проект, нацеленный на оказание безвозмездной правовой помощи ветеранам, членам их семей и детям-сиротам. Данный проект реализуется на территории Челябинской области с 2017 года и создан на базе аналогичного проекта Белгородского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА»

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)