Представители «БОЕВОГО БРАТСТВА» приняли участие в ежегодном Бажовском фестивале

3 Просмотров Нет комментариев

В Челябинской области завершает свою работу Бажовский фестиваль народного творчества — событие всероссийского масштаба, которое проходит уже в 27 раз. В последние годы мастера и творческие коллективы встречали гостей недалеко от села Демарино Пластовского района Челябинской области.

Традиционно фестиваль проходит в течение трех дней, с 21 по 23 июня. В пятницу рукодельники со всей области готовили свои лавки к ярмарке, расставляли палаточный лагерь. В пятницу вечером прошли первые концерты: «Бажовка встречает гостей» от гостевых коллективов из разных регионов России и гостей из Германии, которых представлял «духовой оркестр Stadtkapelle Wangen».

Церемония открытия Бажовского фестиваля народного творчества состоялась в субботу. Хореографические и музыкальные коллективы разного возраста выступали с самого утра одновременно на четырех сценах. «Город» мастеров расположился на площадках «Мастеровая слобода» и «Шелковая горка». Каждая аллея была разделена по виду уральского ремесла: камнерезное и гончарное, игрушечное и деревянное, берестяное и лозоплетение.

Зрители могли наблюдать интерактивную программу «Уральское поселение»: реконструкция традиционных подворий народов Южного Урала. В уютных башкирских и татарских юртах проходила дегустация блюд национальной кухни, а казахи проводили традиционные игры. Каждое поселение сопровождало экскурсию песнями и рассказами о своей малой родине.

В воскресенье продолжились ярмарка и программа Уральского поселения «Радуга культур».

Бажовский фестиваль — уникальное явление в культурной жизни России. В официальных рейтингах лучших фестивалей он занимает 2-ое место по популярности и уникальности.

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)