ПЦ «Точка опоры-Южный Урал» подготовил документы в Верховный Суд РФ в интересах ветерана военной службы

1 Просмотр Нет комментариев

В рамках правозащитной работы Правовой центр «Точка опоры – Южный Урал», осуществляющий, в т. ч. безвозмездную правовую помощь ветеранам, членам их семей, детям сиротам и др. наименее защищённым гражданам, проводит приём указанной категории лиц, в том числе и на выездных правовых семинарах.

Ветеран военной службы из приграничного Троицка Б.В.М. в период с 1969 г. по 1971 г. и с 1972 г. по 1993 г. проходил военную службу в ВС СССР до распада Советского Союза. В 2002 г. уволен в запас по достижению предельного возраста из ВС Республики Казахстан, в связи с чем период службы с 22.05.1993 г. по 21.03.2002 г. исключён в 2015 г. облвоенкоматом из его выслуги лет с понижением надбавки к пенсии с 40 до 30%. Данное решение по иску Военного прокурора обжаловано в суд. Челябинская Фемида отказала Б.В.М. в восстановлении нарушенного права. В кассационные сроки указанное решение сторонами не обжаловалось. В принесении надзорной жалобы было отказано.

В то время, как по аналогичному гражданскому делу Тюменский областной суд выступил в защиту пенсионных прав военного пенсионера. Данный прецедент и другие процессуальные упущения послужили основаниям для подготовки Правовым Центром заявления о восстановлении срока обжалования судебных актов и кассационной жалобы, которые направлены в Верховный Суд Российской Федерации.

Правовой центр «Точка опоры — Южный Урал» — проект, нацеленный на оказание безвозмездной правовой помощи ветеранам, членам их семей и детям-сиротам. Проект реализуется на территории Челябинской области с 2017 года и создан на базе аналогичного проекта Белгородского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА».

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)