«Точка опоры – Южный Урал». В Челябинское «БОЕВОЕ БРАТСТВО» обратился участник чеченских событий по вопросу о восстановлении нарушенных прав

7 Просмотров Нет комментариев

В правовой центр обратился В.В.В. по вопросу защиты социальных прав. В период с июня 2002 г. по июнь 2004 г., он проходил срочную военную службу. В мае 2003 г., он в составе подразделения командирован в Чечню, где нёс службу и участвовал с сослуживцами в контр-террористических операциях.

В.В.В. неоднократно обращался в военкомат, архив МВД для подтверждения своего участия в контр-террористических операциях и получения удостоверения, но т.к. военный билет не содержал сведения об участии в боевых действиях, а в архивных документах указано, что его подразделение откомандировано в Северо-Кавказский военный округ, без ссылки на ЧР. Ему было отказано в выдаче удостоверения участника боевых действий.

В.В.В. разъяснён порядок обжалования действий, нарушающих его права и законные интересы. Ветерану предложено собрать необходимые для судебной защиты документы, подтверждающие фактические обстоятельства военной службы .

Правовой центр «Точка опоры — Южный Урал» — проект, нацеленный на оказание безвозмездной правовой помощи ветеранам, членам их семей и детям-сиротам. Данный проект реализуется на территории Челябинской области с 2017 года и создан на базе аналогичного проекта Белгородского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА».

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)