Член Совета «БОЕВОГО БРАТСТВА» Герой России и соратник «БОЕВОГО БРАТСТВА» Игорь Михайлов приняли участие в юбилейном мероприятии.

2 Просмотров Нет комментариев

Щучанский объект по уничтожению химического оружия в составе Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия был предназначен для уничтожения артиллерийских химических боеприпасов, снаряженных фосфорорганическими отравляющими веществами. За период его эксплуатации в течение 10 лет безопасность объекта по уничтожению химического оружия отвечала всем требованиям по охране окружающей среды. В настоящее время на этом и на других российских объектах, завершивших свою основную работу, проходят мероприятия по ликвидации последствий их деятельности. И только после приведения их в безопасное состояние туда сможет зайти инвестор.

Значимая для столь сложного объекта дата была отмечена установкой памятного знака и чествованием военнослужащих и сотрудников. Для участия в церемонии прибыли ветераны войск химической и радиационной защиты, строители объекта, специалисты, представители органов государственной власти и местного самоуправления. Командир в/ч 92746 полковник Юрий Гладких отметил важную роль слаженной работы всех структур и специалистов. В открытии знака приняли участие заместитель председателя Курганской областной Думы Владимир Сажин, глава г. Щучье, Герой России Илья Панфилов. В чистое небо в знак безопасного мира были выпущены белые голуби.

В ходе торжественного собрания лучшие специалисты и сотрудники были отмечены грамотами и благодарностями, памятными подарками от командования гарнизонаи объекта, властей Курганской области и Щучанского района. Председатель Совета шефов воинских частей соратник «БОЕВОГО БРАТСТВА» Игорь Михайлов вместе с членом Совета Челябинского «БОЕВОГО БРАТСТВА» Героем России Сергеем Зябловым и представителям Уральской ассоциации Героев Валерием Савониным вручил грамоты и ценные подарки от Фонда Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности.

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)