Девять дней как нет с нами 13-летнего героя из Копейска юнармейца Новоселова Дмитрия.

3 Просмотров Нет комментариев

24.05.2019, малолетние дети при полном попустительстве собственных законных представителей и взрослых, играли на обрывистом берегу карьера близ г. Копейска, когда буквально под их ногами обрушились каменные глыбы. Упав в воду, они начали тонуть.

13-летний Дима Новоселов, юнармеец, воспитанник ВСТК «Медведь», сын офицера не смог остаться равнодушным и, не задумываясь, бросился на помощь. Всех спас, но сил выплыть самому уже не осталось. “Они в одежде мокрой. Они его, грубо говоря, топили своим весом. Одного ребенка вытащил, второго – уже из последних сил”, – рассказал друг погибшего.

Дима был хорошо подготовлен физически, занимался единоборствами, состоял в юнармии, мечтал стать, как и отец, летчиком. Друзья уверены, поступить по-другому подросток просто не мог. “Он – сын офицера. Благородство у него в крови. Он принял свое решение, мужское решение”.

Спасённых детей с переохлаждениями отправили в больницу, а 80 человек, включая волонтеров, день и ночь искали пропавшего подростка. В операции были задействованы кинологи и водолазы.

Водолазы выполнили больше 20 погружений. Главная сложность заключалась в перепаде глубин. От нескольких метров до 30. Родственники до последнего надеялись на чудо. Тело мальчика обнаружили только на третьи сутки.

По словам директора, в школе Дима Новоселов был всеобщим любимцем. Учился на “четыре” и “пять”, был отзывчивым и всегда готовым прийти на помощь ближнему – до последних секунд жизни. Сейчас в память герое – школе хотят присвоить его имя. И разместить мемориальную доску.

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)