В Златоусте Челябинской области проведен правовой семинар ПЦ «Точка опоры-Южный Урал».

7 Просмотров Нет комментариев

В актовом зале Златоустовского индустриального колледжа им. Аносова проведен правовой семинар на тему «Меры социальной поддержки ветеранов, установленные федеральным законодательством и законодательством Челябинской области».

В мероприятии, организованном сотрудниками Правового центра «Точка опоры», приняли участие более 35 участников, среди которых ветераны боевых действий из Златоустовского городского округа, члены семей погибших военнослужащих, представители органов социальной защиты, военного комиссариата, кадеты индустриального колледжа под руководством представителя Златоустовского «БОЕВОГО БРАТСТВА» Владимира Клаптюка

Во вступительном слове руководитель правового центра Евгений Алексеевских пояснил основные принципы деятельности «Точки опоры» — это проект, функционирующий за счет средств президентского гранта не только на территории Челябинской области, но и в и других регионах РФ. Также он очертил направления оказания правовой помощи и прокомментировал основные трудности и проблемы, с которыми сталкиваются ветераны при реализации своих прав, предусмотренных действующим законодательством.

Менеджер проекта Елена Беспалова подробно разъяснила меры социальной поддержки ветеранов, установленные федеральным законодательством и законодательством Челябинской области, льготы по налогам на имущество, транспорт и землю.

После вступительной части. Юрист Анатолий Екимов и руководитель проекта перешли к ответам на вопросы. В основном они касались льгот по уплате земельного и транспортного налогов, расчета налога на имущество по кадастровой стоимости, получения второй пенсии, санаторно-курортного лечения, медицинского обслуживания, изменений в пенсионном обеспечении ветеранов.

В финале мероприятия всем участникам были розданы методические материалы. Руководитель Златоустовского «БОЕВОГО БРАТСТВА» Владимир Клаптюк и представители властных структур поблагодарили организаторов за встречу и пожелали Правовому центру плодотворной работы на ниве защиты прав и законных интересов граждан.

Правовой центр «Точка опоры — Южный Урал» — проект, нацеленный на оказание безвозмездной правовой помощи ветеранам, членам их семей и детям-сиротам. Данный проект реализуется на территории Челябинской области с 2017 года и создан на базе аналогичного проекта Белгородского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА».

 

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)