Сотрудничество Челябинской области и Севастополя будет крепнуть!

2 Просмотров Нет комментариев

В Гагаринском муниципальном округе г. Севастополя прошла рабочая встреча с делегацией Экспертного совета по патриотическому воспитанию и военно-шефской деятельности при Законодательном Собрании Челябинской области. В ходе заинтересованного диалога депутатов, представителей НКО подписан протокол намерений о межмуниципальном сотрудничестве между Златоустом и крупнейшим внутригородским муниципальным образованием. Подписи на документе поставили глава Гагаринского муниципального образования г. Севастополя, председатель Совета депутатов Алексей Ярусов и Представитель Совета ЧОО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Герой России, советник главы Златоуста Сергей Зяблов.

Организаторы нового этапа развития межрегиональных связей — директор Департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления города-Героя Севастополя Валентин Демидов и руководитель делегации, сопредседатель Экспертного совета Игорь Михайлов подчеркнули предметный характер взаимодействия. «Развитие местного самоуправления — серьезная работа, которую мы ведём по разным направлениям. Это межрегиональное и межмуниципальное взаимодействие по социальным, экономическим и многим другим вопросам. И вершиной этой работы мы видим участие органов местного самоуправления, государственной власти в патриотическом воспитании молодежи. Каким бы мощным не было бы оружие, но если за рулём боевой машины, или за станком завода стоит человек, который не любит свою Родину, не знает своей истории, то мы можем получить печальный результат» — отметил председатель Собрания депутатов Еткульского района Игорь Михайлов, вручая Валентину Демидову грамоту Совета муниципальных образований Челябинской области.

Основы патриотического воспитания — одна из базовых составляющих развития гражданского общества. В Гагаринском районе находится Высшее Военно-Морское училище им. П.С. Нахимова, Президентское кадетское училище, легендарные музеи и мемориальные комплексы, поэтому убежден, наше сотрудничество будет крайне полезным обоим регионам», – подчеркнул Алексей Ярусов. Директор Департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Валентин Демидов отметил, что Гагаринский муниципалитет один из первых, кто подписал соглашение.

Напомним, это не первый визит делегации из Челябинской области в Севастополь. Так, в 2015 году уральцы вручили Севастополю меч Победы работы мастеров Златоустовской оружейной компании. В год 75-летия освобождения Севастополя от фашистских захватчиков южноуральцы преподнесли в подарок Гагаринскому муниципальному округу уникальный бюст Юрия Гагарина, сделанного по одному из первых оригинальных снимков космонавта мастерами «Уральской бронзы», землю с Родины первого космонавта – деревни Клушино, образец щита работы Златоустовских мастеров и кусочек легендарного «челябинского метеорита» из Еткульского района. Теперь в Севастополе ждут челябинцев из поисковой экспедиции Фонда Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности в рамках социального проекта «История Отчизны в нас живет».

Этой знаменательной встречей завершилось пребывание южноуральцев на гостеприимной земле Севастополя.

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)