Экспедиция челябинских поисковиков вместе с «челябинским десантом», в число которого вошли представители «БОЕВОГО БРАТСТВА» завершила свою работу в Севастополе

1 Просмотр Нет комментариев

По традиции период работы поисковой экспедиции «Вахта памяти в Северном Крыму» челябинцы завершают в городе-Герое Севастополе. Ребят и их наставников гостеприимно встретил город русской воинской славы. Отсюда берут начало маршруты, в которых поисковики из Еткульского, Еманжелинского, Нагайбакского районов, г.Златоуста Челябинской области под руководством Алексея Зязева посещают достопримечательности столицы Черноморского флота, проводят уроки истории на местах событий и подвигов, описанных в книгах и воспоминаниях.

Каждый год расширяется экспозиция музейного комплекса училища, расположенная на 14 береговой батарее. В результате поиска на территории оборонительного сооружения начала 20 века и в его помещениях обнаружены находки – ценные свидетельства времен 1 и 2 мировой войн. На опыте славного боевого пути флота воспитываются будущие офицеры. О работе реконструкторов увлеченно рассказал друзьям-уральцам руководитель музея капитан 2 ранга Игорь Фролов. Продолжилось знакомство с городом русской славы в музее Черноморского флота и на легендарной 35 батарее, на Графской пристани и у памятника затонувшим кораблям.

В обязательном порядке посещают участники экспедиции бригаду десантных кораблей. В этом году ребят радушно приняли на большом десантном корабле «Азов», где провели экскурсию, продемонстрировав образцовый флотский порядок и мощь огромного корабля. «Такие встречи и экскурсии позволяют убедительно показать школьникам неразрывную связь традиций служения военных моряков, их верность Присяге, выполнение боевых задач сегодня. Многое наши ребята из степной части Южного Урала видят впервые. Не только профессиональная ориентация, но, прежде всего, понимание особого духа военно-морского флота России – в основе этой части нашего проекта!» — рассказал заместитель руководителя экспедиции, начальник штаба Юнармии по Нагайбакскому району Анатолий Косолапов.

По возвращению на Южный Урал поисковики готовят фотовыставки и презентации о ходе реализации проекта, встречи с земляками в ряде муниципалитетов и в воинских частях. Проект будет продолжен с участием новых соратников в Крыму и на Урале.

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)