В городе Челябинске в Общеобразовательном комплексе №4 (Ньютон) прошел урок мужества

20 Просмотров Нет комментариев

21  февраля  в Образовательном центре №4 «Ньютон» города Челябинска Руководитель Тракторозаводского местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», атаман Хутора «Челяба»-Сергей Плеханов совместно с представителями хуторских казачьих обществ –«Хутор Чуриловский» организовали и провели урок мужества «Афганистан к нам тянется сквозь годы» в рамках социально патриотического проекта «Сила России в преемственности поколений» и 30-летия вывода советских войск из Афганистана    для 75 учащихся 10-11 классов. Старшеклассникам рассказали о геополитической обстановке того времени, истории ввода советских войск в Афганистан и особенностях боевых действий. 15 февраля исполнилось 30 лет со дня вывода Ограниченного контингента советских войск с территории Демократической Республики Афганистан (ДРА). «Афганская война» – именно так принято называть трагические события, продолжавшиеся с 1979 по 1989 гг. Тридцать лет назад советские солдаты противостояли в Афганистане продвижению международного терроризма и наркобизнеса к нашим границам. «Уникальность» той войны заключалась в том, что Советский Союз не только воевал в Афганистане, но и занимался созиданием – возводились объекты социальной инфраструктуры: больницы, школы, детские сады, жилые дома.

Советские учителя и врачи приезжали в Афганистан лечить и обучать мирное население. Кроме того, Советский Союз поставлял народу Афганистана гуманитарную помощь – продовольствие и медикаменты. Спустя десятилетия, афганцы (даже те, кто сражался против Советской Армии) вспоминая о той войне, с уважением говорят о советском солдате – как о настоящем воине, обладавшем высоким боевым духом и  несгибаемой волей.

Война в Афганистане – это последняя война в истории великой страны, имя которой Советский Союз. Сегодня Афганистан по-прежнему «горячая точка». Мир в этой стране до сих пор не установлен. Воспоминаниями о  событиях тридцатилетней давности поделился полковник Советской Армии в отставке Воротницкий Иван Иванович.

Все участники мероприятия почтили память погибших воинов минутой молчания.

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)