В Копейском политехническом колледже Челябинской области в рамках социально –патриотического проекта «Сила России в преемственности поколений» прошел урок мужества  посвященный 30-летию вывода Советских войск из Афганистана

8 Просмотров Нет комментариев

12 февраля в Копейском политехническом колледже Челябинской области в рамках социально –патриотического проекта «Сила России в преемственности поколений» прошел урок мужества  посвященный 30-летию вывода Советских войск из Афганистана.
К студентам колледжа пришли ветераны Афганской войны, члены местного отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Анатолий Просвирин, Андрей Пастухов.
«В афганской войне не было масштабных сражений с участием больших армий, но она стала одной из самых тяжёлых для нашей страны» — подчеркнул кавалер ордена Красной звезды, Руководитель отделения Анатолий Просвирин. Студентам  рассказали о войне в Афганистане и её последствиях, в том числе об участии в ней копейчан, как жили солдаты во время коротких передышек, как передвигались в горах, ожидая налётов «духов» (так сокращённо называли солдаты душманов).
Ветеран боевых действий Андрей Пастухов был в Афганистане сапером, его рассказ о трудной работе солдат по разминированию горных дорог, которые спасали целые колонны бронемашин от подрыва, ребята слушали очень внимательно. Мин расставлено там было великое множество. Ветераны обратили внимание, что после того, как из Афганистана ушли советские войска, мир узнал, что такое терроризм, а жители Советского Союза — тяжёлые наркотики.
Основным моментом мероприятия был видеофильм «Афганистан. Неизвестная война».
Закончилась встреча поздравлением ветеранов с наступающим Днем памяти воинов интернационалистов.

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)