Члены «БОЕВОГО БРАТСТВА» провели урок мужества для учащихся Копейского филиала  «Челябинского Государственного колледжа индустрии питания и торговли», посвященный 30 годовщине вывода советских войск из Афганистана

14 Просмотров Нет комментариев

12 февраля члены Копейского местного отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Челябинской области в рамках социально-патриотического проекта «Сила России в преемственности поколений» провели урок мужества для учащихся Копейского филиала  «Челябинского Государственного колледжа индустрии питания и торговли», посвященный 30 годовщине вывода советских войск из Афганистана.
«Приближается 15 февраля – день вывода советских войск из Афганистана. Это дата для тех, кто вернулся домой, и день боли и скорби по погибшим. Воины-интернационалисты с честью выполнили свой долг, показав пример мужества и отваги» — начал свой рассказ участник боевых действий в Афганистане, Руководитель местного отделения Анатолий Просвирин. «Служить или не служить в армии? Этот вопрос передо мной, как и перед всеми тогда мальчишками, не стоял. В Афганистане я был механиком-водителем и от моего профессионального мастерства зависела не только моя, но и жизнь солдат, которых возил. Тяжелое снаряжение до 40 кг, разряженный горный воздух- все это создавало дополнительные трудности для выполнения заданий».
Член «БОЕВОГО БРАТСТВА» Наталья Брынских рассказала о копейчанах, погибших в Афганистане. Учащимся был показан видеофильм, где их близкие и сослуживцы вспоминают, какими они были до службы в армии. Ребята слушали выступления членов  «БОЕВОГО БРАТСТВА» с большим вниманием. На встрече присутствовали 30 человек.

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)