Встреча ветеранов боевых действий в городе Куса Челябинской области

3 Просмотров Нет комментариев

2 октября для ветеранов боевых действий и участников локальных конфликтов города Куса Челябинской области вот уже третий год является знаменательной датой- когда был открыт монумент «Участникам боевых действий посвящается…». Это стал поистине народный проект, объединивший представителей разных общественных организаций, разных возрастов и сфер интересов — каждый внес свой посильный вклад в его создание. С тех пор 2 октября стало неофициальным праздничным днем для ветеранов боевых действий и локальных конфликтов.

Много делают ветераны боевых действий для того, чтобы молодое поколение кусинцев знало, помнило и гордилось заслугами своих дедов, отцов и земляков. Установленный три года назад монумент стал символом памяти о всех тех, кто прошел через трудности во время своего участия в боевых действиях, во время защиты нашей родины и ее интересов. Это память не только о подвигах участников боевых действий и локальных конфликтов, это память о товарищах, отдавших свою жизнь во время боя, память о тех, кто ушел из жизни уже в мирное время. А теперь монумент стал и местом встреч, посвященным памятным датам.

С приветственным словом к собравшимся выступили Глава Кусинского городского поселения и Руководитель Кусинского местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Челябинской области Владимир Добижа.

Ветераны отдали дань памяти ушедшим во время боя и в мирное время товарищам минутой молчания. В завершение мероприятия была возложена гирлянда и цветы к монументу.

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)