В городе Челябинске открыт памятный знак морякам — пехотинцам

2 Просмотров Нет комментариев

День военно — морского флота — это праздник тех, кто неразрывно связал свою судьбу с героическим трудом по защите своей Родины на одном из самых сложных направлений — морских просторах мирового океана.

На протяжении всей истории Челябинская область связана с Военно-морским флотом России. Южный Урал прославили подводные лодки «Челябинский комсомолец», «Ленинский комсомол», «Магнитогорский комсомолец». Сегодня Челябинская область шефствует над гвардейским эсминцем «Гремящий», дизельной подводной лодкой «Магнитогорск». На страже рубежей России надежно стоит атомный ракетный крейсер «Челябинск» и сейчас южноуральцы неcут боевое дежурство на кораблях базирующихся в Севастополе .

День ВМФ — один из самых любимых праздников на Южном Урале. Его отмечают не только военнослужащие этих войск, но и все те, кто стоял и стоит на страже морских рубежей России, обеспечивает боеготовность кораблей ВМФ, члены семей военнослужащих, рабочие и служащие флотских учреждений и предприятий, ветераны Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил, члены семей погибших военнослужащих.

Южноуральские моряки и морские пехотинцы не остаются в стороне и в гражданской жизни. Они всегда готовы прийти на помощь, участвуют в общественной жизни районов, городов и области. 29 июля в Тракторозаводском районе города Челябинска в парке «Сад Победы» у памятника «Защитникам морских рубежей» прошло торжественное празднование Дня Военно-морского флота Российской Федерации. В этот день был открыт памятный знак «Морским пехотинцам Великой Отечественной, локальных войн и конфликтов», прошел торжественный митинг, концертно-развлекательная программа для ветеранов ВМФ и членов их семей. В меню военно-полевой кухни макароны по-флотски и флотский компот. На открытие памятного знака были приглашены и ветераны боевых действий, члены Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», члены Совета Сергей Седнев и Юрий Житников, члены семей погибших в Чеченской республике из города Троицка-Елена Борисова и Людмила Карнова.

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)