Представитель Снежинского местного «БОЕВОГО БРАТСТВА» совместно с Женсоветом города собирают гуманитарную помощь для жителей поселков и деревень области

2 Просмотров Нет комментариев

Сейчас ни для кого не секрет, что в сёлах и деревнях складывается нелёгкая ситуация ( работы практически нет, зарплаты очень маленькие, транспорт в райцентр ходит очень редко). Так в городе Снежинске Челябинской области было решено организовать пункт сбора вещей для малоимущего населения на базе Женсовета г.Снежинска. Занимаются этим делом активистки — женщины в преклонном возрасте уже несколько лет – руководит ими  Зульфира Мансуровна Чуйкова. Неравнодушные к чужой беде жители  города приносят  практически новые вещи ( кому мало стало, кто то вырос, кто то купил с запасом ) женщины сортируют вещи развешивают раскладывают и после отправляют по близлежащим деревням ( где население принимает вещи с большой благодарностью) — это Иткул , Ключи, Андреевка, Григорьевка, Клёпино, Ближний и Дальний Береговой и т.д. Так начиная с 2017 года был заключен Договор о договор о взаимном сотрудничестве между двумя общественными некоммерческими организациями – Женсоветом  города Снежинска и местным отделением «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Последней совместной акцией стало и сбор гуманитарной помощи в Таджикистан. 26 июня прошла очередная загрузка машин с гуманитарной помощью с предметами первой необходимости и одеждой в ближайшие населённые пункты — Булзи и Багаряк Каслинского района Челябинской области.
Активно работает с женщинами организации, помогая выполнять тяжелую мужскую работу по погрузке и переносу тяжелых мешков и коробок и член местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Владимир Павленко.
Бывает и так что, энтузиасты отправляют по  несколько машин в месяц, в июне отправлено  уже 4 машины с вещами. Возникают проблемы не только у жителей населенных пунктах, но и Женсовета- проблема отсутствия помещения для складирования и сортировки вещей.

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)