В областном центре прошли траурные мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби

5 Просмотров Нет комментариев

У мемориала Вечный огонь на Аллее Славы 22 июня состоялся траурный митинг в связи с 77-й годовщиной начала Великой Отечественной войны. В мероприятии приняли участие представители правительства области, администрации Челябинска, руководители военных и правоохранительных органов, участники патриотических организаций, жители города, В 10 часов на Алле Славы возле Вечного огня состоялось построение курсантов Челябинского филиала военно-воздушной академии, военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов. Также на территории мемориала собрались ветераны, представители общественных организаций, жители областного центра. Во время Великой Отечественной войны на фронт ушло порядка миллиона жителей Челябинской области. 250 тысяч осталось лежать на полях сражений. За годы войны 263 южноуральца были награждены золотой медалью Героя Советского Союза, 57 – стали полными кавалерами Ордена Славы.

Обращаясь к участникам траурного митинга, заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов отметил вклад региона в победу над фашистской Германией: «С первых недель войны началась эвакуация промышленных предприятий на Урал. Южноуральцы сделали все, для того чтобы быстро восстановить производства и начать работать, выпускать продукцию, столь необходимую фронту. За это Челябинск получил гордое имя Танкоград, а Южный Урал еще раз подтвердил статус опорного края державы». Вице-губернатор напомнил о 27 миллионах соотечественников, погибших в самой кровопролитной войне в истории человечества. «Сегодня, в День памяти и скорби, мы гордимся героями, которые завоевали эту победу, и скорбим по павшим, которые остались на полях сражений», – сказал Олег Климов в завершении своего выступления.

Члены Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» во главе с Руководителем Павлом Шишмаковым приняли участие в митинге и возложении цветов к Вечному огню в память о не вернувшихся с полей сражений.

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)