Члены Копейского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» провели урок мужества на тему «Терроризм и экстремизм. Как не стать его жертвой»

9 Просмотров Нет комментариев

В Челябинской области 26 апреля в средней школе №9 города Копейска в рамках программы «Основы безопасности и жизнедеятельности» прошел урок мужества. Занятие на тему «Терроризм и экстремизм. Как не стать его жертвой» для школьников провели члены Копейского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Валерий Архип и Анатолий Просвирин. «Я не буду читать нравоучений, просто расскажу о том, что бывает в жизни. Чтобы понять, насколько бесчеловечен терроризм, достаточно вспомнить трагическое событие 1 сентября 2004 года в Беслане, — с этих слов начал встречу с учениками 7-х классов руководитель Копейского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Анатолий Просвирин. — В 2004 году первого сентября в Беслане от рук террористов погибли 334 человека, из них 186 детей. Спецназовцы на руках выносили детей, а бандиты стреляли им в спины. 10 бойцов «Альфы» и «Вымпела» получили награды — посмертно».

Что такое терроризм, кто нас от него защищает, как вести себя при атаке террористов? Ветераны дали детям ответы на эти вопросы. 

«Самый важный момент этих неформальных встреч, — считает Валерий Архип, — когда потом подростки подходят пообщаться, задают личные вопросы, очень важные для них. И слышат честные ответы».

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)