Члены Копейского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» провели урок мужества для школьников поселка Кадровик

3 Просмотров Нет комментариев

В школе №43 поселка Кадровик города Копейска Челябинской области 12 февраля прошел урок мужества. Занятие для учащихся 8-х классов, посвященное 29-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, провели Анатолий Просвирин — руководитель Копейского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» и ветеран боевых действий в Чечне Антон Банщиков.

«Герат, Гардез, Кабул — это неполный перечень городов, в которых пришлось служить нашим землякам. У каждого из них, солдат и офицеров, этот нелегкий период оставил свою душевную боль, свои незаживающие раны, свои «отличия» в виде шрамов от пуль, ранений, контузий. Верные присяге, убежденные в том, что защищают интересы Родины и оказывают дружественную помощь соседнему народу, они все выполняли воинский долг. И наша святая обязанность — хранить память о них, как о верных сынах Отечества», — сказал Анатолий Просвирин.

«Афганская война стала уже историей. Ее заслонили война в Чечне, боевые действия в Таджикистане, террористические акты, захлестнувшие страну. И тем не менее 15 февраля мы склоняем головы перед памятью павших соотечественников и вспоминаем события тех лет, просим оставшихся в живых воинов-интернационалистов поделиться с молодым поколением своими воспоминаниями, своим опытом преодоления трудностей и тягот военной службы», — пояснила ребятам член местного отделении «БОЕВОГО БРАТСТВА» Наталья Брынских.

После просмотра фильма о войне в Афганистане ветераны ответили на вопросы учащихся и на память о встрече сделали общее фото со школьниками и учителями.

Анатолий Просвирин — ветеран 345-го гвардейского отдельного парашютно-десантного полка, ветеран боевых действий в Афганистане, кавалер ордена Красной Звезды, награжденный медалями «За боевые заслуги», «За отвагу», участник операций советских войск в Панджшерском ущелье против отрядов Ахмад Шах Масуда, одного из лидеров афганских моджахедов.

 

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)