Накануне Дня памяти воинов-интернационалистов в миасской школе прошел урок мужества

1 Просмотр Нет комментариев

В городе Миассе Челябинской области 8 февраля в средней школе №10 прошел урок мужества. Член Совета местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», ветеран боевых действий Олег Школяр рассказал о своем опыте службы в составе ограниченного контингента советских войск в Республике Афганистан. С мая 1981 по октябрь 1982 ветеран служил в танковом полку, в провинции Парван, в городе Баграме. Олег Николаевич рассказал школьникам о буднях гарнизонной жизни и боевых операциях, в которых ему приходилось участвовать, вспомнил с теплотой и своих боевых друзей.

Также в ходе урока учащимся 10-х классов были зачитаны выдержки из книги «Афганистан болит в моей душе» — очерки с передовой, которые очень красочно передают всю атмосферу боевой обстановки.

«Мы все призывались в ряды советской армии и давали присягу. Когда нам сказали, что будем исполнять интернациональный долг, никто не струсил и не отказался. Конечно, очень жаль ребят, которые погибли, но мы свято храним память о них в наших сердцах, стараемся помочь родителям, окружить их заботой», — рассказал Олег Николаевич.

Учителя и ученики сердечно поблагодарили ветерана за интересную беседу и пожелали ему успехов и здоровья.

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)